プライバシーポリシー

▼基本方針

RCI事務局(以下「当団体」といいます。)は、本サービスを利用するお客様(以下「お客様」といいます。)提供を受けた個人情報および、当団体と取引関係のあるみなさまから提供を受けた特定個人情報を取り扱っています。
これらの個人情報および特定個人情報は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、および行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、およびそれらの関連法令、特定個人情報保護委員会が策定する「事業者向けガイドライン」(以下、総称して「法」といいます)、および法に基づいた社内規範を遵守することにより、細心の注意をはらって適正な管理に努めるべきものです。当団体は、以下に個人情報および特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針を定め、当団体役員、従業員、特別嘱託、臨時雇、派遣社員、外部協力者等(以下「当社従業員等」といいます)に周知し、適切に対応してまいります。


▼個人情報の定義

1.氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、メールアドレス等。
2.その情報単体では特定の個人を識別不能であるが、他の情報と容易に照合することが可能であり、この照合によって特定の個人を識別できることとなる情報。

▼適正な取得

適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。


▼利用

お客様からご提供いただいた個人情報は、当団体、並びに当団体の業務の委託先及び提携先(以下総称して個人情報提供先)が次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

1.当団体サービス利用者へのサービス提供
2.当団体名義によるサービス案内及び勧誘
3.当団体名義によるマーケティング目的の利用
4.当団体へのご意見、ご要望にお応えするため。
5.その他お客様と接触する必要が生じたとき。


▼安全管理措置

お客様よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。


▼継続的改善

当団体は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。


▼第三者への提供

当団体が保有するお客様の個人情報は、お客様の同意なしに第三者に開示・提供いたしません。ただし、以下の場合はお客様の同意なく個人データを開示・提供することがあります。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.当団体と守秘義務契約を結んだ業務委託先に、本サービスの運営に必要な業務の全部又は一部を委託する場合
6.本サービスの有料サービスを利用するお客様に利用料金を請求する目的で、当団体と守秘義務契約を結んだ業務委託先である決済代行会社、クレジット会社および金融機関に個人情報を預託する場合


▼プライバシーポリシーの変更

当団体では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。


▼お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。
東京都新宿区富久町15−1
RCI法務室 プライバシー管理担当
rci1tea2222@gmail.com


付則
平成30年10月15日(制定)